quarta-feira, 25 de junho de 2008

Jogo com cara de segundona

Em um jogo digno de série B, muito truncado, com muitas faltas e catimba, Corinthians e Bragantino ficaram no 1x1 em Ribeirão Preto, resultado que deixou o Corinthians na liderança do campeonato, com 20 pontos. Por um lado, o Timão manteve sua invencibilidade no torneio. Por outro, o Bragantino arrancou um empate do time mais temido do torneio e chegou aos nove pontos, se distanciando da zona de rebaixamento. No fim, resultado justo.

Quem viu o jogo pela Globo, que abriu mão da final da Libertadores para transmitir a Série B, observava o "BRA" de Bragantino na parte superior da tela e lembrava do futebol apresentado pela seleção brasileira atual tamanha a mediocridade da partida.

O primeiro tempo do Corinthians em nada lembrou os momentos do início da Série B, quando conseguiu vitória por goleadas e sem dificuldades, e o time foi até ameaçado pela equipe de Bragança, principalmente num penalti não marcado de Chicão em cima do atacante Nunes. Com Douglas apático, os 45 minutos se passaram e as únicas emoções vividas na transmissões da Globo foram os gols da partida, que parecia estar bastante movimentada, entre Fluminense e LDU, que teve seu primeiro tempo terminado em 4x1 para o time equatoriano.

O segundo tempo começou com mudanças para o Corinthians. O técnico Mano Menezes tirou Carlos Alberto e Saci e colocou Acosta e Alessandro, avançando o time, que passou a jogar praticamente com três atacantes.

Porém, quem saiu na frente foi o Bragantino, numa cobrança de falta de Pará, em que o goleiro Julio César não pulou tão bem e poderia ter evitado o gol. O jovem goleiro corintiano tem futuro, mas não pode ser titular num time que tem Felipe, que apesar da falha na final da Copa do Brasil é um grande goleiro.

O Corinthians teve uma chance de ouro com Acosta, que entrou muito bem no jogo e, agora com a camisa 25, está lembrando os velhos tempos de Nautico. O uruguaio passou por dois defendores e chutou no travessão, dando pinta que o empate seria questão de tempo...
Aos 22 minutos, Moradei pediu para ser expulso. O ex-volante do Corinthians xingou todas as gerações da família do árbitro Claudinei Silva.

No escanteio seguinte, depois de muita reclamação dos atletas do Bragantino, o árbitro irritou ainda mais os jogadores do time da casa quando marcou um penalti de Da Silva em Acosta. Foi aquele penalti que ninguém dá, mas é penalti. Na cobrança de falta, o zagueiro empurrou o atacante corintiano, dando-lhe uma gravata. A bola passou longe da dupla, mas o árbitro acertadamente deu penalti.

Foi um festival de amarelos para os jogadores do time de Bragança. Indignados, os 9 atletas de linha partiram para cima do juiz. Chicão, que não tinha nada com isso, bateu bem o penalti e empatou a partida.
O Corinthians, com um a mais, tinha mais de 20 minutos para desempatar mas não teve competência para tal. O inexpressivo Lima entrou no lugar do sumido Nilton e nada fez.
Herrera falhou demais enquanto Douglas apareceu para o jogo mas errou passes na hora "H" e não se mostrou o mesmo de outras partidas.

O time teve algumas chances, mas pelo jeito não sabe jogar com um a mais. Ao invés de atacar com calma, tocando a bola, preferiu rifá-la e levantá-la na área, esperando que um dos quatro atacante em campo fizesse algo. E não deu...

O Corinthians segue líder da Série B, mas parece ter perdido o embalo e empatou duas vezes no interior de São Paulo depois de 6 vitórias nas 6 primeiras partidas. O acesso para a Série A deve vir sem maiores dificuldades, mas o bom futebol precisa voltar.